18:34 

Так вот. Кажется, я рассказывала, что мы с Язвительная бровь решили вместе учиться готовить - устраивать так называемые "Кулинарные воскресенья", готовить что-нибудь вместе, а потом вместе это есть :).
Просто нам за 10 лет страшно надоело ходить каждое воскресенье в кафе :gigi: и мы решили одним ударом убить сразу всех зайцев - внести разнообразие в наши воскресные встречи, чуть-чуть сэкономить денег и заодно научить готовить :).
Наш самый первый эксперимент оказался настолько удачным и был настолько быстро съеден, что сфоткать его мы попросту не успели. Секрет успеха в том, что я готовила это блюдо не в первый раз, а просто хотела познакомить с ним Бровушку. Это наше Вселенское и Мировое блюдо под названием Хрень. Ему меня научил мой бывший молодой человек. И делается ОНО так. Мелко нарезаете помидоры (чем больше, тем лучше) и красный болгарский перец, нарезаете туда лук (чуть крупнее) и туда же кидаете натертую на терке морковь. Все это дело солите, перемешиваете и тушите на сковородке минут 20-30. Изначально (у моего бывшего) это делалось с картошкой (ее можно отдельно пожарить, а потом все перемешать и несколько минут потушить вместе), а я это смешивала с картофельным пюре. Но самый смак по-моему - заливать яйцом и посыпать натертым сыром. Должна сказать, что этого простого и ненапряжного блюда крыша едет у всех пробующих, независимо от возраста, настроения, пола, национальности, политических и религиозных взглядов. Все, кого я кормила этой Хренью (название блюду так и не удалось придумать, МЧ называл это по понятной причине жареной картошкой), потом ходят за мной и просят дать рецепт/приготовить еще, а потом еще. Так что, если решитесь воспользоваться рецептом, будьте к этому готовы :).
Наш второй эксперимент - попытка сделать картофельные котлеты - был уже не столь удачным. В принципе, получилось вкусно, но убийственно некрасиво. Практически все биточки расползлись, и чисто внешне ЭТО больше походило на жаренное пюре, чем на котлеты :).
В третий раз мы решии делать "мгновенные хачипури на сковородке". Я в контакте увидела рецепт и просто не смогла пройти мимо, ибо хачипури обожаю. Особенно мне понравилось слово "мгновенные", конечно же :).
В общем, я всегда думала, что хачипури невкусными не бывают, пока не приготовила их сама :lol:.
Чисто внешне вроде ничего, даже аппетитно по-моему вышли. Некоторые :). В основном, конечно, страшненькие :).

И из 9-10 штук штуки 4 где-то поучились вкусно :). Остальное - хоть в помойку выбрасывай. Невероятно вкусная начинка под совершенно беспонтовым тестом :).
И вот сегодня репетиторовали Масленицу. Делали блины. И они у нас получились. Чисто внешне конечно опять же не очень (хотя лично мне до сих пор удивительно, что ни один не вышел комом, что они не слиплись и разорвались в клочья, потму что с переворачиванием у меня всегда проблемы, даже когда речь идет об омлете))), но ВКУСНО!!!! :)

Так что к Масленице мы готовы! :ura:

@темы: Кулинария

URL
Комментарии
2013-02-17 в 18:40 

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Я тоже планирую к маслинице выучить новый рецепт блинов

2013-02-17 в 19:46 

Доната
Будем жить!
Рецепт блинов расскажешь?

2013-02-17 в 20:15 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
2013-02-17 в 20:22 

Доната
Будем жить!
2013-02-17 в 22:19 

Княгиня Тяпская
... а иные любят, как танцуют. (с)
Тяпа, как же я скучаю по вашей кухнеееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........................................

2013-02-18 в 01:52 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Княгиня Тяпская, это взаимно)) Мы с нашей кухней тоже скучаем по тебе)))
Кстати, надеюсь, что мастер-класс по Осетинской кухне проводить будешь ты :).

     

Творческий полёт.

главная