20:49 

Новый процесс.

Я все думала, что мне сделать в своей комнате.
У меня большая часть шкафов открытые. В одном из пеналов лежит куча всяких вещей - папок, журналов, коробочек с чем-то... И выгялит это все, как ни раскладывай, очень неопрятно. Сначала у меня была идея купить несколько больших красивых коробок и просто это все хозяйство распихать по этим коробкам, а коробки аккуратно сложить - по одной на каждую полку. Узнав, сколько стоят коробки, такие, как мне надо, я попрощалась с этой идеей.Я сама столько не стою. Лучше эти деньги отложить на летний отдых. И тогда мне в голову пришла другая мысль. Гораздо дешевлее и проще будет просто завесить этот бардак какой-нибудь красивой занавеской. И тут меня понесло на творчество. Я решила, что связать эту "шторку" самой будет гораздо приятнее и интереснее.
И после нескольких вечеров упорного вязания хочу сказать, что я восхищаюсь мастерицами, которые все для дома вяжут сами, даже скатерти, покрывала и занавески... Занавески для окон. Я даже представить себе не могу, сколько лет у меня бы ушло на вязание штор... Я всегда думала, что дело в скорости. Я, мол, просто ооооочень медленно вяжу. Только сейчас поняла, почему так. Дело не в скорости, а в моем характере. Меня просто убивает однотипность и монотонность работы. Если я три вечера подряд вязала, то на четвертый меня уже тошнит при виде ниток, крючка и изделия, которое мне еще позавчера казалось нереально красивым. И чтобы окончательно не возненавидеть и не забросить вещь (как получилось с пледом), мне обязательно надо делать перерывы или на что-то переключаться.
Так вот. "Занавеска".
Вот сколько уже сделано:


И вот сколько еще осталось :) :

@темы: Вязание крючком

URL
Комментарии
2013-01-19 в 20:59 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Если я три вечера подряд вязала, то на четвертый меня уже тошнит при виде ниток, крючка и изделия, которое мне еще позавчера казалось нереально красивым
как я тебя понимаю :-D сама такая же. :shuffle:

2013-01-21 в 13:28 

Тавифа
Радость рождается в деятельности.
Если я три вечера подряд вязала, то на четвертый меня уже тошнит при виде ниток, крючка и изделия, которое мне еще позавчера казалось нереально красивым.
Известная песня. А если завести одновременно 3-4 процесса и чередовать их? В понедельник вяжешь одно, во вторник шьешь другое и так далее. Моей приятельнице такой подход помогал.

2013-01-23 в 22:05 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Тавифа, Спасибо за идею! :)
Надо попробовать. В принципе, я так и делала, но не совсем. Не по дням, а по периодам... Из-за этого у меня не одно изделие годами лежало недоделанное, а сразу нескольно :).

   

Творческий полёт.

главная